宿州市爆笑网
内涵

每天跑步的最佳时间,每次跑步的最佳距离是多少?

作者: 来源: 时间:2019-07-13

「关于跑步时间」

关于跑步时间,其实根本不存在所谓的跑步最佳时间。这完全取决于你自己的时间,跑步是一项极简的运动方式,无需特别的场地,一双跑鞋,系上鞋带随时随地可以跑起来。是喜欢朝阳喷薄而出,空气清新的晨跑还是夕阳西下夜幕降临,月光宁静的夜跑,或者是午后来一杯咖啡,钻进阳光照耀下吹着冷气的健身馆,在跑步机上挥洒汗水?这取决于你的时间安排和此刻跑步的心情。总之,只要跑起来,那个时刻就是最好的时间。

「关于跑步里程」

这要看你是否有健身基础,不管是否有,掌握“循序渐进”的跑步原则,有助于逐步进入健身状态,而不至于伤害自我身体。保持健康的状态,有氧的慢跑就可以了。可以从一公里开始,跑一段时间比如一周,再增加到两公里,坚持一周时间,再增加里程到三公里,如此循环反复直至增加到五公里。身体的适应能力将超乎你的想象。你的精力和活力也像滚雪球一样,变得越来越好。

「关于跑步速度」

跑步的速度一般用“配速”来表示。马拉松运动最重要的是讲究节奏,跑步的节奏。对于一个成年人来说,正常走路的配速大概是11分左右。所以,6分至11分属于慢跑。

无论跑的快慢与否,最重要的是找到自己的配速节奏,跑起来感觉舒适,第二天既不疲惫,也不酸痛就是最好的配速。

每周跑三四次,每次跑四十分钟左右有氧慢跑,我想无论是瘦身还是保持健康的活力,足矣!相信时间是一种力量!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 小个子hold不住超长风衣?天真!

  • 今日钢厂调价 全面上涨!

  • 净利润下降134%,电梯厂家当前任务是:...

  • 莫千机;10.30黄金走势原油走势黄金原...

  • 在湖南做电商,我是这样活下来的!

  • UNIQLO x Alexander W...

  • 谷梁铭:现货黄金多头不延续 伦敦金短线反...

  • A股2600持续震荡,神秘资金疯狂抢筹该...