宿州市爆笑网
顺口溜

哈弗竟把概念车给造出来了!90后愿意为这款全新SUV掏钱吗?

作者: 来源: 时间:2019-07-13

作为90后的叔叔阿姨,每当听到有人说下一个时代属于我们的时候,总是那么振奋人心。无论你信不信,但事实就是如今大部分的车企都一致认为,从现在开始,到未来几年,90后人群将成为消费主力。

因此长城汽车也专门为这个市场开发了全新的车系——哈弗F,小编也有幸参与到F车系的第二款车型,哈弗F7的首试活动,在完成本职报道的同时,其实小编更多的还是想以90后的身份去试这款车,想知道90后到底会不会买这款车。

首先个人认为,如今大部分90后对汽车消费的需求基本都不太在乎所谓的驾驶乐趣或行驶质感(可能都明白再快的86也追不上爱坐奔弛的女人,而女人比起驾驶乐趣可能更想要的是自动驾驶)。那么什么才是90后追求的呢?毫无疑问,颜值!

 90%还原概念车的外观 

哈弗F7的整体造型源自哈弗HB-02概念车,并实现了90%的还原,但是这款两年前的概念车放在今天,并没有让人眼前一亮的感觉,因为F7的整体外观仍然展示了许多人们对哈弗的固有印象,还是那款富有肌肉感的SUV。不过和现时的H车系比起来,哈弗F7的设计也确实更具前瞻性和未来感,只不过这些特点几乎都体现在细节设计上而已。

首先最夺人眼球的无疑就是大灯造型,其矩阵式”LED光源酷似星辰,“乚”形日间行车灯犹如卫星轨迹,这种看着很不规则的造型确实有点像是天外来物;繁星式六边形中网上的“HAVAL”标志并没有采用传统的红蓝标设计,而是采用了仿碳纤的底纹;再其次是尖锐的后排三角窗设计,银色后扰流板,都是让人深刻的设计。

哈弗F7的车身尺寸为4620*1846*1690mm,轴距为2725mm,整个侧面呈现俯冲姿态,车身腰线错综复杂,19寸的轮毂与车身的比例也非常协调,多看几眼,又确实比哈弗H6更具力量感,是年轻化SUV该有的样子。

至于车尾的设计,就相对平淡了,没有太多可圈可点的,那么90后到底会不会喜欢这套设计?如果满分10分的话,我会给它7.5分,因为它真的不是那种勾人心弦的网红脸,而是略带气质,耐人寻味的车型,剩下的感情分需日后培养。

 航空式环抱座舱内饰设计 

哈弗F7的车厢仍然是围绕“太空”的元素开展,除了大屏幕外,就是多处的软材质包覆,整体还是符合人们对航空座舱的预期,但其实这套内饰也和许多新车一样避免不了同质化的问题,如今的车型基本都是一块中控屏加一块全液晶仪表就诠释了整个车厢的科技感,所以这套内饰的亮点和外观一样仍然是体现在细节上。

打开车门,非常醒目的迎宾踏板,接着看到的是“云舵“式平底方向盘,握感属于居家型的,毫无战斗欲望;再来就是”云台中控“和”星云“档把,档把握感确实不错,和宝马的”鸡腿“档把有得一拼。像什么全景天窗这些就不说了,年轻人都喜欢,高配车型几乎少不了。

空间方面也是毋庸置疑的,本小编181cm,常规测量方法,前排头部空间1拳,后排头部空间1拳,后排腿部空间大于两拳,而且后排地板几乎是全平的,这点非常重要。后备箱除了开口比较小,空间方面基本没问题,中规中矩。所以整体设计还不错,空间足够大,同样是满分10分的话,这个车厢应该有8分吧。

 智能语音系统是加分项吗?

除了出色的设计外,其实哈弗F7还有一个主推卖点,就是它的语言系统,官方介绍了它们这套系统的很多优势,包括系统的自主学习功能等。但个人认为,现在的语音系统大多都只是重在初期体验,似乎没有确切融入到我们的用车生活当中,或者说我体验这套系统的时间实在太短了,不足以展现它的实力,所以这点还是保留观点吧。

 熟悉的动力,升级的操控 

动力部分也算是我们比较熟悉的,搭载2.0T和1.5T两款发动机,最大功率分别为197马力和169马力,匹配的是7挡双离合变速箱,同时提供四驱系统。本次试驾车型为2.0T两驱版,无论低速还是高速,加速都是很给力的,但我们一开始提过驾驶体验并不是这款车的重要卖点,所以除了动力之外,其他方面也给不了你太多惊喜。

从转向手感,油门刹车,悬架滤震,NVH性能等,吹毛求疵的话肯定能找到多多少少的问题。但作为一款家用车而言,却又找不到它有什么明显的毛病,更不会有什么致命的缺点,而这也是哈弗车型能如此畅销的重要原因之一吧。

 总结 

最后来聊聊价格方面,虽然目前新车仍然没有上市,但是哈弗F7技术前瞻版早已公布了15-16万元的预售价,其实这个价位的选择真的非常多,包括长城自家的VV6,也是一款很精致的SUV,90后到底会怎么选?答案还是交给大家吧。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 宝宝出生后,这项基本标准不达标,日常护理...

  • 10万瓶酒免费送!无条件退货!超级单品震...

  • 辛芷蕾短发上热搜,瘦脸效果果然堪比微整

  • 一席吴王地,重遇东方美!碧桂园吴樾东方,...

  • 全新众泰T600全新升级 九万级大空间S...

  • 日系脑残粉?美媒评十大最想买的日本本土车

  • 大战将至!FNC晒当年零封EDG照片

  • 大佬陈光明的睿远公募获批了!兴全傅鹏博、...