宿州市爆笑网
热图

惊呆:能安装电梯的机器人问世!

作者: 来源: 时间:2019-07-12

据悉迅达已经成功研发出安装电梯的机器人,不久迅达将在迪拜发布机器人安装电梯导轨解决方案。用机器人在井道壁打孔并放入膨胀螺栓,这样安装工人只要装支架和导轨后禁锢即可。

虽然这部机器人只是完成了电梯安装的一部分,但是这也极具划时代的意义。欧美等发达国家最贵的是什么?答案是人工。

同时全球都面临着一个问题就是电梯安装工短缺的问题。相信今年电梯安装公司及安装队都明显感觉到很难招到电梯安装师傅,在相对劳动力低廉的中国已经出现这种短缺安装工的现象,欧美发达国家比我们国家还严重。所以安装电梯机器人的问世都缓解这一问题。

智能机器人时代的来临,每个行业每个岗位都面临着极大的挑战,说不定哪天自己的岗位就可能被机器人所替代。

盼望着吧,也许在不久的将来电梯维保机器人也会来到,到时候维保电梯只需一个电梯人和一个电梯机器人即可完成,那时电梯维保人也不会像现在这么累了吧!

文章推荐:

(1)加薪10%,2018电梯行业涨薪第一枪已打响

(2)80多年的奥的斯扶梯竟然被老外装在了天花板上!

(3)99.9%的电梯人没有见过这种安装方式的电梯!


长按二维码关注本平台

商务合作请致电:135-8595-9424

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 明朝此地曾有大量华人,为何最终没能将其征...

  • 他,是把字体当建筑般设计的日本当代设计大...

  • 蔡徐坤,胡一天,杨紫,郑爽,罗云熙

  • 一周新车:东风本田INSPIRE、华人运...

  • 罗云熙?于朦胧?杨幂?陈柏霖?

  • 肥宅の日常 | “首先我没有玩过这个游戏...

  • eBay将于2019年开始对美国四个州征...

  • 那些亲手造出网络暴力的插刀教徒们,终于付...